注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的天地

小小的港湾

 
 
 

日志

 
 

【引用】缠枝莲 - 伊莲的日志 - 网易博客  

2011-01-13 21:07:40|  分类: 编织 帽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自jm7846《缠枝莲》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:缠枝莲 - 伊莲的日    原文作者:jm7846
伊莲
感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志,感激欺骗你的人,因为他增长了你的见识,感激鞭打你的人,因为他消除了你的业障,感激遗弃你的人,因为他教会了你自立,感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力,感激斥责你的人,因为他助长了你的定慧
最新日志博主推荐相关日志随机阅读首页推荐
更多>>


伊莲手工 2010-01-18 23:58:56

缠枝莲 - 伊莲的日志 - 网易博客 - jm7846 - jm7846的博客

缠枝莲 - 伊莲的日志 - 网易博客 - jm7846 - jm7846的博客

缠枝莲 - 伊莲的日志 - 网易博客 - jm7846 - jm7846的博客

缠枝莲 - 伊莲的日志 - 网易博客 - jm7846 - jm7846的博客 

       非常喜欢这种连绵不断,曲线交错,纠结缠绕的纹样,中国的青花瓷器中这个图案最多,叫缠枝莲。纠缠着恋着,让人想起爱恨交加,缠绵绯侧的爱情故事。20年前偶便是被一本瓦雷里的诗集扉页上,某人画着的两只男女紧握痴缠的手击中,开始一段历经五年的刻骨铭心的伤情初恋。如今伤痛早已消逝,但这个痴缠的纹样一直让我钟情不已。

      看到这样一顶风情十足的帽子,手痒难忍,一直在织最简单的花样,有点厌烦了。正好缺顶咖啡的帽子,马上找线开工,日本咖啡中粗线,4.5CM短针四根,起头用4.0CM。图上标着用4.0,可是偶这线有点粗,起88针。

      原以为这种图样随便织织,却不了拆了好几次,真是阴沟翻船啊!

缠枝莲 - 伊莲的日志 - 网易博客 - jm7846 - jm7846的博客

偶织东西一向喜欢自说自话,不愿老老实实依样画葫芦。织好边后开始排花,却发现边不是两针上两针下,于是拆!

缠枝莲 - 伊莲的日志 - 网易博客 - jm7846 - jm7846的博客

织了一个花样后,就边织边看纪实频道,不再想看图解了。不料难题又来了,这个图样是前搭后搭联在一起的,起头的地方经常会变,不看图解还真不行,织一段就要根据图解重新按排起始的地方,心得:起始处挂个小别针,或者将起始处在针上重新分配。

还有一个标着M的地方,图解上是这样写的:ml --make one(pick up the strand between the needles from the front and place on the  left needle tip,knit it througlh the back loop) 。单词都懂,就是不知所云,ML,呵呵不是MAKE LOVE啊,是MAKE ONE ,不就是加一针嘛,写一大堆,不管了,偶就加了一针,第二行织下立针。

正好学点编织英文:

ml  加一针

k2tog  左上二并一

ssk   右上二并一

sl1 k2tog psso 挑一针 织两针,将挑的一针套在两针上,其实有点象船针,织铜钱花用得着

T2B  左上两针交叉  被压的那针织上针

T2F 右上两针交叉   被压的那针织上针

T3B  左上三针交叉  被压的那针织上针

T3F 右上三针交叉   被压的那针织上针

T4B  左上四针交叉  被压的两针织上针

T4F 右上四针交叉   被压的两针织上针

C4B  左上四针交叉 全部织下针

C4F  右上四针交叉,全部织下针

这个花样一定要严格照图织,来不得半点马虎,否则就是拆拆拆。

还没有织好,二两线缺一点点,明天收头。织得不甘心,准备再用咖啡的黛貂再织一顶。

缠枝莲 - 伊莲的日志 - 网易博客 - jm7846 - jm7846的博客

深色的黛貂毛绒绒的,不用下水出绒,织这种立体的花其实不是很出彩的,整个花纹朦胧着,暖味地纠缠着。    

评论
回复

帽子也织好勒,又用暗红的羊驼织了另外一顶比较薄的,春暖花开的时候去你那继续显摆,嘿嘿。

回复

偶要看你的岛田的披肩。

回复
两人怎么都一个调调啊,你们两人脸小,戴这种帽子也会好看滴,只是这样的帽子一定要把衣服成套的配上。66我还记得帮你戴上贝雷帽,套上脖套,立马就腔调十足了
回复
哪里,哪里!
伊莲,写到这“哪里,哪里”我想起一个笑话,说给你听听噢:从前有个老外来中国访问,中国官员带着他的太太前去迎接,老外就客气地说:"你的太太真是漂亮”,官员不懂英文,是翻译转述的,官员也就客气地答:”哪里,哪里“翻译就翻成:“where? where?”老外实实一愣,慌忙回答:“everywhere,everywhere”
你的这顶帽子就是美丽得来everywhere,everywhere。
回复

哈哈,66嘴就是贫!

回复

我也是一位编织爱好者,看到了你开的毛线店,心里也有了这种想法,想咨询一下首次开店的费用?我从你那里批发线怎么样?我在7朝古都的河南开封,我们这里的人们消费水平不如上海,期盼回音,谢谢!

回复

原来图解是这样的!我看着图织的很辛苦的织出来啦!收藏一下……等有空再织……谢谢姐姐!

回复
嗯,你的气质最适合那样的一顶帽子。
有人曾经说过:“帽子,不是适合任何人戴的,脸型起着很重要的作用;贝雷帽则更加是”------说这句话的人,不是别人,正是在下。
回了美国就很想念上海,也常想起我们见面时的那场雪。
人,有时候来去皆是无奈,世事原本注定,一切尽在缘中。
回复

页脚

网易公司版权所有 ?1997-2011




引文来源  缠枝莲 - 伊莲的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017