注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的天地

小小的港湾

 
 
 

日志

 
 

【引用】天冷吃炖菜了——东北乱炖  

2011-01-15 21:45:57|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:天冷吃炖菜了——东北乱炖    原文作者:玉池桃红
天冷吃炖菜了——东北乱炖 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
       最近感觉天气特别的冷,在外面呆会儿就冷得想往家跑,穿着厚厚的羽绒服,但还是总想把整个人都缩到衣服里,人也变得不那么舒展了。
 
       因为天气冷,刚把这盘菜炒好,那盘炒好的也快凉了,这段时间一盘盘分开炒的菜也少了,基本上都是合并起来炒了。今天就做了炖菜,好几样菜一起炖,倒也丰富好吃,里面的玉米、豆角和排骨都是我喜欢的,吃时热乎乎的,非常适合这大冷的天吃哦。
 
       本来没想放彩椒的,但当快做好这菜时,老妈打来电话,让多做些给老爸吃,俺怕做的菜不够,赶紧的临时加进去了两个彩椒。
 

 

原料:

玉米、排骨、豆角、胡萝卜、彩椒、葱、八角、花椒、豆瓣酱(用东北大酱最好了,我没有就用这个代替了)、姜、盐。

做法:

1、排骨焯水捞出洗净备用;

2、胡萝卜切块,豆角去筋掰成小段,玉米切段备用;

3、葱切段、姜切片、花椒、八角、豆瓣酱备用;

4、锅中油热后,放葱、姜、花椒、八角煸香,放入排骨煸炒至出油;

5、将豆瓣酱加水稀释,倒入锅中,翻炒均匀;

6、加入适量高汤(也可是清水)没过排骨,大火煮开,小火煮四十分钟;

7、将玉米、豆角和胡萝卜放入锅中,大火煮开后转小火煮15分钟;

8、将彩椒和盐(放盐的时候一定要尝尝,因为酱本身就很咸)放入翻炒,彩椒断生后关火即可。

天冷吃炖菜了——东北乱炖 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 

天冷吃炖菜了——东北乱炖 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 

天冷吃炖菜了——东北乱炖 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017