注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的天地

小小的港湾

 
 
 

日志

 
 

【引用】扒皮鱼的两种简单吃法  

2011-05-29 16:12:41|  分类: 美食 鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扒皮鱼的两种简单吃法 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

近段LG下班后隔三差五的就会买回来几条扒皮鱼,他说要自己做(他根本就不会做饭),每次都是自己在那洗好后,走过来说:“还是你去做吧!然后给你说一通怎样做怎样做,他在某某地方吃的就是那样做的。”典型的只会动嘴型。没有实际行动过一次,命苦不能怨政府,这辈子估计我是吃不到他做的饭啦!其实他描述的就是干炸后直接吃,我更喜欢吃茄汁扒皮鱼。

顺便说一下,小朋友可以放心的吃这种鱼,梅子姐一定要做给贝贝小朋友吃呀!海鱼还是会更营养一些。扒皮鱼的刺不会跟着鱼肉下来,不用担心被鱼刺咔着,做法还有很多,比如红烧,蒸,用烤箱烤呀!下面是我做的两种简单方法,干炸和茄汁扒皮鱼。

                                    扒皮鱼两种吃法

原料:扒皮鱼3条(每条大约四五两重),葱姜蒜,料酒,酱油,五香粉,鸡精,白糖,番茄沙司。

制作过程:

1,扒皮鱼洗干净,用剪刀剪去周边的鱼翅膀。

2,用刀斜划出几道,放在一个容器里加入切好的葱姜蒜,料酒,酱油,五香粉和鸡精。

3,腌30分钟,中间来回翻几次。

4,把扒皮鱼均匀的扑上淀粉,锅里多放些油烧至筷子插进去有很多小泡冒出来就可以入油锅炸了,中火炸大约五六分钟至两面金黄即可。干炸的这样就可以吃了。

5,锅里放少许油,油热后放番茄沙司3勺和1勺白糖,稍炒一会,趁热浇在炸好的扒皮鱼上,茄汁扒皮鱼就做好了,是不是超级简单。

扒皮鱼的两种简单吃法 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

扒皮鱼的两种简单吃法 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

下面两张按桃红姐说的把相机竖着拿拍的,怎么我拍出来的还是这样,没发现有什么变化。

扒皮鱼的两种简单吃法 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

扒皮鱼的两种简单吃法 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017